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Matthias Haupt

Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Zitronensaft

  • Salz

  • 600 g

    Tomate, gemischt, was der Markt hergibt

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 8 Stiele

    Basilikum, plus einige Blätter zum Servieren

  • 400 g

    Muschelnudel, Conchiglioni, getrocknet oder ca. 500 g frisch

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, frisch, 300 g

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

  • 2

    Mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, Olivenöl unterrühren. Basilikumblätter grob zerzupfen und zugeben. Mit den Händen leicht zerquetschen.

  • 3

    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen zerzupfen.

  • 4

    Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Tomaten mischen. Mozzarella darüber verteilen, mit einigen Basilikumblättern bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo Rezept"


4

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Zitronensaft

  • Salz

  • 600 g

    Tomate, gemischt, was der Markt hergibt

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 8 Stiele

    Basilikum, plus einige Blätter zum Servieren

  • 400 g

    Muschelnudel, Conchiglioni, getrocknet oder ca. 500 g frisch

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, frisch, 300 g

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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