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Matthias Haupt

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe, jung

  • 3

    rote Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Linguine, getrocknet oder ca. 600 g frisch

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, z.B. Parmigiano reggiano

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin ohne Farbe 1-2 Min. braten. Ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. Petersilie untermischen.

  • 3

    Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken. Evtl. mit Meersalz nachwürzen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti con aglio, olio e peperoncino Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe, jung

  • 3

    rote Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Linguine, getrocknet oder ca. 600 g frisch

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, z.B. Parmigiano reggiano

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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