Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Gurkencreme mit Zucker-Pfeffer-Tomaten Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Zucker-Pfeffer-Tomaten:

  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • 12

    Kirschtomate

  • 0.5 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 125 g

    Zucker

  • Gurkencreme:

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Außerdem

  • 12

    kleine Holzspieße

  • Backpapier

  • Küchenpapier

  • 400 g

    Salatgurke

  • 400 g

    griechischer Joghurt, 20 % Fett

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 6 Stiele

    Minze

  • 4 Scheiben

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Tomaten den Szechuan-Pfeffer und den schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Zucker mit 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten zu hellbraunem Karamell kochen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Kirschtomaten mit kleinen Holzspießen durch den grünen Stielansatz hindurch aufspießen. Wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Pfeffermischung mit einem Esslöffel unterrühren. Pfeffer-Karamell vom Herd nehmen, Tomaten nach und nach in den Pfeffer-Karamell tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.

  • 3

    Für die Creme die Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel auskratzen und die Gurke auf einer Küchenreibe fein raspeln. 2 El Gurkenraspel für die Dekoration beiseitestellen. Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Minzeblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit den Gurken unter den Joghurt rühren. Gurkencreme in 4 Gläser (à 150 ml Inhalt) füllen und kalt stellen.

  • 4

    Den Bacon quer in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann den Bacon auf der Gurkencreme verteilen, mit den restlichen Gurkenraspeln dekorieren und mit den Zucker-Pfeffer-Tomaten servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkencreme mit Zucker-Pfeffer-Tomaten Rezept"


4

Portionen


  • Zucker-Pfeffer-Tomaten:

  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • 12

    Kirschtomate

  • 0.5 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 125 g

    Zucker

  • Gurkencreme:

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Außerdem

  • 12

    kleine Holzspieße

  • Backpapier

  • Küchenpapier

  • 400 g

    Salatgurke

  • 400 g

    griechischer Joghurt, 20 % Fett

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 6 Stiele

    Minze

  • 4 Scheiben

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>