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Ulrike Holsten

Kopfsalatblätter mit Reis und Rosinen Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1

    Zimtstange, ca. 5 cm Länge

  • 1

    Kopfsalat, klein, ca. 250 g

  • 500 g

    Rote Bete, klein

  • 4 El

    Chardonnay-Essig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 40 ml

    Malaga dulce, spanischer Likör

  • 40 g

    Cranberry, getrocknet

  • 40 g

    Rosine

  • 140 g

    Duft-Reis

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete 40-50 Minuten in Salzwasser kochen, im Sieb abtropfen und ausdämpfen lassen. Rote Bete schälen und jeweils in 8-10 Spalten schneiden. 2 El Essig in einer Schüssel mit Salz und Zucker verrühren, 4-5 El Öl unterrühren und mit Pfeffer würzen. Rote Bete zugeben und mischen.

  • 2

    Likör erwärmen, Rosinen und Cranberries darin einweichen. Reis mit Zimt in 280 ml leicht gesalzenem Wasser zugedeckt einmal leicht aufkochen. Weitere 15-20 Minuten bei milder Hitze zu Ende garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen, aber noch Biss hat. Mit Rosinen und Cranberrys mischen. Zimt entfernen und fein geschnittene Minze unterrühren.

  • 3

    Kopfsalat putzen, dabei äußere Blätter entfernen. Innere Blätter lösen, waschen und trocken tupfen. Restlichen Essig mit Salz und Zucker würzen, restliches Öl unterrühren.

  • 4

    Salatblätter auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Reis auf die Blätter verteilen und mit der Roten Bete servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kopfsalatblätter mit Reis und Rosinen Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1

    Zimtstange, ca. 5 cm Länge

  • 1

    Kopfsalat, klein, ca. 250 g

  • 500 g

    Rote Bete, klein

  • 4 El

    Chardonnay-Essig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 40 ml

    Malaga dulce, spanischer Likör

  • 40 g

    Cranberry, getrocknet

  • 40 g

    Rosine

  • 140 g

    Duft-Reis

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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