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Ulrike Holsten

Tomaten-Pfirsich-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Blanchieren


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4

Portionen


  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • Salz

  • 8

    Lammfilet

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

  • 6 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Traubenkernöl

  • 300 g

    Pfirsich

  • 600 g

    Tomate, groß, (Ochsenherz-Tomaten)

  • 3 El

    Öl

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Dressing Koriander, Schwarzkümmel und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Mit Orangensaft, Honig, Senf, Weißweinessig, etwas Salz und Traubenkernöl verrühren.

  • 2

    Für den Salat die Pfirsichhaut über Kreuz einritzen. Pfirsiche 1-2 Sekunden blanchieren, abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren, die Steine vorsichtig herausdrehen und die Pfirsichhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfirsiche und Tomaten in eine große, flache Schüssel geben, mit dem Dressing begießen und vorsichtig mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Lammfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Lammfilets darin bei starker Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und 3-4 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Lammfilets quer halbieren und mit dem Tomaten-Pfirsich-Salat auf einer Platte anrichten. Mit abgezupften Thai-Basilikum-Blättern bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Pfirsich-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • Salz

  • 8

    Lammfilet

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

  • 6 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Traubenkernöl

  • 300 g

    Pfirsich

  • 600 g

    Tomate, groß, (Ochsenherz-Tomaten)

  • 3 El

    Öl

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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