Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Johannisbeer-Parfait Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Öl, für die Form

  • Salz

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • Spritzbeutel

  • 400 g

    Rote Johannisbeere

  • 360 g

    Zucker

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Johannisbeeren verlesen. Mit 200 g Zucker und 3 El Wasser aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Johannisbeersaft zurück in den ausgespülten Topf geben, etwa 5 Minuten zu Sirup einkochen und abkühlen lassen.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. Eiweiß zugedeckt kalt stellen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelb, restliche Eier und 100 g Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Eischaum auflösen. Alles abkühlen lassen.

  • 3

    Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Joghurt unter den abgekühlten Eischaum rühren. Sahne steif schlagen und locker unterheben. Eine Kastenform (30 cm) mit wenig Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. 2 des Johannisbeersirups auf den Boden gießen. Restlichen Sirup in die Parfaitmasse rühren. Kuvertüre hineinlaufen lassen, nicht umrühren - so marmoriert die Kuvertüre die Masse. Masse in die Kastenform gießen. Zugedeckt über Nacht gefrieren lassen.

  • 4

    Parfait auf eine Platte stürzen. Folie entfernen und Parfait im Kühlschrank 15 Minuten antauen lassen. Restliches Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Restlichen Zucker nach und nach zufügen und schlagen, bis das Eiweiß steif ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Parfait spritzen. Eischnee mit einem Crème-brûlée-Brenner hellbraun karamellisieren lassen. Mit restlichen Johannisbeeren verzieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Parfait Rezept"


10

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Öl, für die Form

  • Salz

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • Spritzbeutel

  • 400 g

    Rote Johannisbeere

  • 360 g

    Zucker

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>