* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
70 g
Butter, nicht zu kalt
25 g
Kakaopulver
30 g
Zucker
2
Sahnefestiger
1
Vanilleschote
Zimt
Backpapier
Klarsichtfolie
100 g
Zartbitterkuvertüre
500 ml
Schalgsahne
250 g
Ricotta
8 Tl
Honig
375 g
Himbeere
2 El
Puderzucker
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
506
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Mehl, Butter, Kakao, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 1 El Wasser mit den Knethaken des elektrisches Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 10-15 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
125 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneidstab fein pürieren. Restliche Himbeeren unterheben.
4
Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kuvertüre, Sahne und Ricotta mischen, mit 1 Prise Zimt abschmecken. Schoko-Mürbeteig mit den Händen zerbrechen, die Hälfte der Brösel unter die Creme heben.
5
Creme und marinierte Himbeeren auf Tellern anrichten, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit je 1 Tl Honig beträufeln.
Portionen
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
70 g
Butter, nicht zu kalt
25 g
Kakaopulver
30 g
Zucker
2
Sahnefestiger
1
Vanilleschote
Zimt
Backpapier
Klarsichtfolie
100 g
Zartbitterkuvertüre
500 ml
Schalgsahne
250 g
Ricotta
8 Tl
Honig
375 g
Himbeere
2 El
Puderzucker
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
506
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
36 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .