Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Schmankerl-Creme mit Himbeeren Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 70 g

    Butter, nicht zu kalt

  • 25 g

    Kakaopulver

  • 30 g

    Zucker

  • Creme

  • 2

    Sahnefestiger

  • 1

    Vanilleschote

  • Zimt

  • Backpapier

  • Klarsichtfolie

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schalgsahne

  • 250 g

    Ricotta

  • 8 Tl

    Honig

  • Himbeere

  • 375 g

    Himbeere

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Butter, Kakao, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 1 El Wasser mit den Knethaken des elektrisches Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 10-15 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    125 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneidstab fein pürieren. Restliche Himbeeren unterheben.

  • 4

    Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kuvertüre, Sahne und Ricotta mischen, mit 1 Prise Zimt abschmecken. Schoko-Mürbeteig mit den Händen zerbrechen, die Hälfte der Brösel unter die Creme heben.

  • 5

    Creme und marinierte Himbeeren auf Tellern anrichten, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit je 1 Tl Honig beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schmankerl-Creme mit Himbeeren Rezept"


8

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 70 g

    Butter, nicht zu kalt

  • 25 g

    Kakaopulver

  • 30 g

    Zucker

  • Creme

  • 2

    Sahnefestiger

  • 1

    Vanilleschote

  • Zimt

  • Backpapier

  • Klarsichtfolie

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schalgsahne

  • 250 g

    Ricotta

  • 8 Tl

    Honig

  • Himbeere

  • 375 g

    Himbeere

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>