Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Bohnen-Curry Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • Pfeffer

  • 400 g

    grüne Bohne

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    Kurkuma

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Süßkartoffel

  • 300 g

    Tomate, geschält, (aus der Dose)

  • 125 g

    Joghurt

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Bohnenkraut

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 204

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen putzen, halbieren und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Curry-Mischung Koriandersaat, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Pfefferkörner und Chili in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kurkuma untermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.

  • 2

    Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Curry-Mischung, Bohnen, Tomatenjoghurt und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bohnenkraut- und Korianderblätter abzupfen und kurz vor dem Servieren untermischen. Dazu passt Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Curry Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • Pfeffer

  • 400 g

    grüne Bohne

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    Kurkuma

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Süßkartoffel

  • 300 g

    Tomate, geschält, (aus der Dose)

  • 125 g

    Joghurt

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Bohnenkraut

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 204

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>