Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Bohnen-Gratin Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 80 g

    Bacon

  • 150 g

    Zwiebel

  • 350 g

    grüne Bohne

  • 8 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 300 g

    Tomate

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Butter

  • 40 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bacon fein würfeln. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Bohnen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilien-, Thymian- und Bohnenkrautblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 2

    Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 2 El Olivenöl zugeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Kräuter und Zitronenschale untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eine ofenfeste Form mit Zucker ausstreuen, Salz und Pfeffer darübergeben. Tomatenscheiben in die Form legen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen.

  • 4

    Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel darin 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Bohnen auf den Tomaten verteilen und mit 2-3 El Zitronensaft beträufeln. Die Semmelbrösel auf den Bohnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 80 g

    Bacon

  • 150 g

    Zwiebel

  • 350 g

    grüne Bohne

  • 8 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 300 g

    Tomate

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Butter

  • 40 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>