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Matthias Haupt

Frikadellen mit Schafskäse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Tomatensalat

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Tomate

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 6 El

    Olivenöl

  • Frikadelle:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Weißbrot, altbacken

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Kalbshackfleisch

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 60 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in 200 ml Wasser 15 Minuten einweichen, einmal wenden. Petersilie abzupfen, fein hacken.

  • 2

    Brot mit den Händen ausdrücken. Hackfleisch mit Brot, Petersilie, Ei, Paprikapulver, und Zitronenschale gut vermischen, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Schafskäse in 6 Stücke à 10 g schneiden. Hackmasse in 6 Portionen teilen. Jede Portion mit feuchten Händen flach drücken, Schafskäsestück hinein-, Hack darüberlegen, zu Frikadellen formen. Abgedeckt 15 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Für den Salat Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomaten grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum mischen, in einer Schüssel anrichten.

  • 4

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen goldbraun anbraten. Rosmarin dazugeben, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 10 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

  • 5

    Frikadellen aus dem Ofen nehmen, auf dem Tomatensalat anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen mit Schafskäse Rezept"


6

Portionen


  • Tomatensalat

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Tomate

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 6 El

    Olivenöl

  • Frikadelle:

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Weißbrot, altbacken

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Kalbshackfleisch

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 60 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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