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Matthias Haupt

Kalbsfrikadellen mit Pilzen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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7

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Majoran

  • 60 g

    Weißbrot, altbacken

  • 100 ml

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 500 g

    Kalbshackfleisch

  • 400 g

    Pilz, z.B. Pfifferlinge

  • 1 El

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 1/2 Bund Petersilien- und die Majoranblättchen fein hacken. Brot in Milch und 100 ml lauwarmem Wasser einweichen, dabei einmal wenden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, zuletzt die Petersilie und Majoran dazugeben und kurz mitdünsten. Brot mit den Händen sehr gut ausdrücken. Hack mit Brot, Ei und der Zwiebel-Kräuter-Mischung verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 7 gleich große Frikadellen formen und 15 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen die Pilze sorgfältig putzen. Restliche Zwiebel fein würfeln, restliche Petersilienblätter fein hacken.

  • 3

    Restliches Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pilze in der gleichen Pfanne bei starker Hitze anbraten. Butter und Zwiebel dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Frikadellen in der Pfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene in 10- 12 Minuten fertig garen (Gas 4-5, Umluft 200 Grad).

  • 4

    Frikadellen aus dem Ofen nehmen, restliche Petersilie und Crème fraîche dazugeben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsfrikadellen mit Pilzen Rezept"


7

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Majoran

  • 60 g

    Weißbrot, altbacken

  • 100 ml

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 500 g

    Kalbshackfleisch

  • 400 g

    Pilz, z.B. Pfifferlinge

  • 1 El

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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