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Portionen
2
Zwiebel
1
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
1 Bund
Petersilie
6 Stiele
Majoran
60 g
Weißbrot, altbacken
100 ml
Milch
5 El
Öl
500 g
Kalbshackfleisch
400 g
Pilz, z.B. Pfifferlinge
1 El
Butter
50 ml
Weißwein
300 ml
Schlagsahne
2 El
Crème fraîche
Angaben pro Portion
389
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
1 Zwiebel fein würfeln. 1/2 Bund Petersilien- und die Majoranblättchen fein hacken. Brot in Milch und 100 ml lauwarmem Wasser einweichen, dabei einmal wenden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, zuletzt die Petersilie und Majoran dazugeben und kurz mitdünsten. Brot mit den Händen sehr gut ausdrücken. Hack mit Brot, Ei und der Zwiebel-Kräuter-Mischung verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 7 gleich große Frikadellen formen und 15 Minuten kalt stellen.
2
Inzwischen die Pilze sorgfältig putzen. Restliche Zwiebel fein würfeln, restliche Petersilienblätter fein hacken.
3
Restliches Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pilze in der gleichen Pfanne bei starker Hitze anbraten. Butter und Zwiebel dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Frikadellen in der Pfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene in 10- 12 Minuten fertig garen (Gas 4-5, Umluft 200 Grad).
4
Frikadellen aus dem Ofen nehmen, restliche Petersilie und Crème fraîche dazugeben und sofort servieren.
Portionen
2
Zwiebel
1
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
1 Bund
Petersilie
6 Stiele
Majoran
60 g
Weißbrot, altbacken
100 ml
Milch
5 El
Öl
500 g
Kalbshackfleisch
400 g
Pilz, z.B. Pfifferlinge
1 El
Butter
50 ml
Weißwein
300 ml
Schlagsahne
2 El
Crème fraîche
Angaben pro Portion
389
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
31 g
Fett
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