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Janne Peters

Polenta-Lachs mit Aprikosen-Salsa Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salsa

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • 1

    Bio-Limette

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Ahornsirup

  • 150 g

    Aprikose

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • Polenta-Lachs:

  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten, je 180 g

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Mehl

  • 40 g

    Polentagries

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Salsa Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 El Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Vom Koriander die Blättchen abzupfen und hacken. Aprikosen, Pfefferschote, Limettensaft und -schale, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Beiseitestellen.

  • 3

    Für den Polenta-Lachs die Limette halbieren und von 1 Hälfte 1 El Saft auspressen. Lachsfilets mit Salz und Limettensaft würzen. Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Polentagrieß in jeweils einen tiefen Teller geben. Polentagrieß mit Kreuzkümmel würzen.

  • 4

    Lachsfilets erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Polentagrieß wenden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 1 Minute goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten zu Ende garen. Restliche Limettenhälften in Spalten schneiden und mit der Salsa zum Fisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Lachs mit Aprikosen-Salsa Rezept"


2

Portionen


  • Salsa

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • 1

    Bio-Limette

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Ahornsirup

  • 150 g

    Aprikose

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • Polenta-Lachs:

  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten, je 180 g

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Mehl

  • 40 g

    Polentagries

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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