* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
0.5
rote Pfefferschote
1
Bio-Limette
3
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
Ahornsirup
150 g
Aprikose
10 Stiele
Koriandergrün
1
Bio-Limette
2
Lachsfilet, ohne Haut und Gräten, je 180 g
Salz
1
Ei, Kl. M
1 El
Mehl
40 g
Polentagries
1 Msp.
Kreuzkümmel, gemahlen
2 El
Öl
Angaben pro Portion
594
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
Für die Salsa Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 El Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
2
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Vom Koriander die Blättchen abzupfen und hacken. Aprikosen, Pfefferschote, Limettensaft und -schale, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Beiseitestellen.
3
Für den Polenta-Lachs die Limette halbieren und von 1 Hälfte 1 El Saft auspressen. Lachsfilets mit Salz und Limettensaft würzen. Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Polentagrieß in jeweils einen tiefen Teller geben. Polentagrieß mit Kreuzkümmel würzen.
4
Lachsfilets erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Polentagrieß wenden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 1 Minute goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten zu Ende garen. Restliche Limettenhälften in Spalten schneiden und mit der Salsa zum Fisch servieren.
Portionen
0.5
rote Pfefferschote
1
Bio-Limette
3
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
Ahornsirup
150 g
Aprikose
10 Stiele
Koriandergrün
1
Bio-Limette
2
Lachsfilet, ohne Haut und Gräten, je 180 g
Salz
1
Ei, Kl. M
1 El
Mehl
40 g
Polentagries
1 Msp.
Kreuzkümmel, gemahlen
2 El
Öl
Angaben pro Portion
594
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
32 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .