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Janne Peters

Gegrillte Aprikosen Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 3

    Kardamomkapsel

  • 1

    Sternanis

  • 6

    Aprikose, ca. 200 g

  • Öl

  • 50 g

    Honig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Ricotta

  • 50 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 25 g

    Pistazienkern, gehackt

  • 30 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kardamomkapseln zerdrücken, Samen lösen und mit dem Sternanis, 30 g Honig und Zitronensaft in einen Topf geben. Kurz erhitzen und beiseitestellen.

  • 2

    Aprikosen halbieren und entsteinen. Dann Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Gewürzhonig geben und ziehen lassen.

  • 3

    Ricotta abtropfen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit den Pistazien mischen. Kuvertüre hacken und mit dem restlichen Honig und Ricotta verrühren. Mit 2 Esslöffeln 4 Nocken von der Ricottamasse abstechen und sofort in den gehackten Nüssen wenden. Kalt stellen.

  • 4

    Eine Grillpfanne mit wenig Öl auspinseln und die abgetropften Aprikosen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Mit den Ricottanocken anrichten und die Aprikosen mit dem restlichen Gewürzhonig beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte Aprikosen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Kardamomkapsel

  • 1

    Sternanis

  • 6

    Aprikose, ca. 200 g

  • Öl

  • 50 g

    Honig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Ricotta

  • 50 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 25 g

    Pistazienkern, gehackt

  • 30 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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