* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Zitrone
2
Doradenfilets, à 90 g, küchenfertig, ohne Haut
2
Knurrhahnfilets, à 125 g, küchenfertig, ohne Haut
8
frische Sardinen, à 30-50 g
800 g
kleine Calamari-Tuben
2 l
Öl, zum Frittieren
150 g
Mehl, gesiebt
1
Ei, Kl. M
Salz
Außerdem
Küchenpapier
100 ml
Weißwein
150 g
Mehl, gesiebt
Angaben pro Portion
740
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
70 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
Calamari-Tuben putzen, häuten, den Kopf mit den Innereien vorsichtig herausziehen, das Chitin-Stück ebenfalls herausziehen. Die Tentakel kurz vor den Augen abschneiden, ausspülen und trocken tupfen. Calamari-Tuben sorgfältig unter fließendem Wasser ausspülen und abtupfen, danach in feine Ringe schneiden. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
2
Doraden- und Knurrhahnfilets in 2-3 cm breite Stücke schneiden und bis zum Gebrauch kalt stellen.
3
Für den Teig das Ei mit Wein und Salz verrühren, dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Beiseitegestellt 20 Minuten ruhen lassen.
4
Sardinen putzen, Köpfe abdrehen und dabei die Innereien herausziehen. Sardinen kalt abspülen, trocken tupfen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
5
Öl auf 170 Grad erhitzen, Mehl in eine Schüssel geben. Calamari-Ringe und Tentakel, Dorade und Knurrhahn leicht mit Salz würzen, nacheinander (!) in der Schüssel mit dem Mehl gut vermischen. Fische in ein Sieb geben und rütteln, um das überschüssige Mehl abzusieben, Mehl auffangen. Calamari und Fische in ca. 4 Portionen nacheinander für jeweils ca. 1 Minute frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten.
6
Sardinen jeweils am Schwanzstück halten, durch den vorbereiteten Teig ziehen und im heißen Öl ca. 30 Sekunden hell ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alle Fische und Meeresfrüchte auf einer Platte servieren und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
7
Tipp: Sie können die Fische und Meeresfrüchte variieren, je nachdem was Ihr Fischhändler gerade im Angebot hat.
Portionen
2
Zitrone
2
Doradenfilets, à 90 g, küchenfertig, ohne Haut
2
Knurrhahnfilets, à 125 g, küchenfertig, ohne Haut
8
frische Sardinen, à 30-50 g
800 g
kleine Calamari-Tuben
2 l
Öl, zum Frittieren
150 g
Mehl, gesiebt
1
Ei, Kl. M
Salz
Außerdem
Küchenpapier
100 ml
Weißwein
150 g
Mehl, gesiebt
Angaben pro Portion
740
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
70 g
Eiweiß
34 g
Fett
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