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Portionen
2
Kohlrabi
Salz
1
Bio-Zitrone
2 El
Agavendicksaft
0.5 Tl
Piment d'Espelette
5 El
Olivenöl
50 g
Baby-Blattspinat
3
Ei
Salz
500 g
Kartoffel
300 ml
Milch
80 g
Dinkelmehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
0.5 Tl
Muskatblüte, gemahlen
4 El
Rapskernöl
250 g
griechischer Sahnejoghurt
4 Stiele
Zitronenmelisse
Angaben pro Portion
377
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Kohlrabi putzen, schälen und vierteln. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Spalten quer halbieren, salzen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 8-12 Minuten bissfest dämpfen.
2
Von der Zitrone 2 Tl Schale fein abreiben. 3 El Zitronensaft auspressen, mit Zitronenschale, Agavendicksaft, Piment d'Espelette und 1 Prise Salz verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, mit den heißen Kohlrabistücken mischen.
3
Für die Pfannkuchen die Kartoffeln ungeschält 20-25 Minuten kochen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Erst die Milch, dann die Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Backpulver, Muskatblüte und 1 gestrichenen Tl Salz mischen und unterrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
4
1 El Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle 3 Portionen Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig wenden und 3-4 Minuten weiterbraten. Fertige Pfannkuchen bei 80 Grad im Ofen warm stellen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem restlichen Teig im restlichen Öl weitere Pfannkuchen backen.
5
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Unter den Kohlrabi heben. Melisse fein schneiden, mit etwas Salz unter den Joghurt rühren. Pfannkuchen mit Joghurt und Kohlrabi anrichten.
Portionen
2
Kohlrabi
Salz
1
Bio-Zitrone
2 El
Agavendicksaft
0.5 Tl
Piment d'Espelette
5 El
Olivenöl
50 g
Baby-Blattspinat
3
Ei
Salz
500 g
Kartoffel
300 ml
Milch
80 g
Dinkelmehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
0.5 Tl
Muskatblüte, gemahlen
4 El
Rapskernöl
250 g
griechischer Sahnejoghurt
4 Stiele
Zitronenmelisse
Angaben pro Portion
377
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
22 g
Fett
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