* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
16
neue Kartoffel, ca. 650 g
8
längliche Schalotten, ca. 160 g
16
junge Rote-Bete-Knollen, à ca. 40 g, ohne Grün gewogen
Fleur de sel
Pfeffer
4 El
Olivenöl
4 El
flüssiger Akazienhonig
2 Tl
Fenchelsaat
3
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Außerdem
4
Bogen Backpapier, ca. 38x43 cm
Küchengarn
15 g
Ingwer
150 ml
Orangensaft, frisch gepresst
200 g
Seidentofu
2 El
Sesamöl, geröstet
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Für die Päckchen die Kartoffeln 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Schalotten der Länge nach halbieren. Schale der Kartoffeln am besten mit der rauen Seite eines Schwamms (oder mit einer Gemüsebürste) abreiben. Rote-Bete-Blätter etwa 3 cm über dem Ansatz abschneiden. Rote Bete waschen, Wurzel abschneiden und die Schale von der Wurzel zum Blattansatz mit einem scharfen Messer abziehen oder schälen. Schalotten, Kartoffeln und Rote Bete mit dem Olivenöl mischen.
2
Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit je 1 El Honig beträufeln und kräftig mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Je 1/2 Tl Fenchelsaat darüberstreuen. Papier über dem Gemüse jeweils zusammenfalten und gut verschließen, Enden dabei wie bei einem Bonbon mit Küchengarn abbinden. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde garen.
4
Für die Tofu-Aioli den Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Orangensaft, Ingwer und Knoblauch aufkochen und bei starker Hitze sirupartig auf 2-3 El einkochen lassen. Mit dem Tofu, Salz und Pfeffer pürieren, Sesamöl untermixen. Dip mit den Päckchen servieren.
5
Tipp: Sie können auch größere junge Rote-Bete-Knollen verwenden und diese halbieren oder vierteln. Wichtig ist, dass die Stücke annähernd gleich groß sind und je etwa 40 g wiegen.
Portionen
16
neue Kartoffel, ca. 650 g
8
längliche Schalotten, ca. 160 g
16
junge Rote-Bete-Knollen, à ca. 40 g, ohne Grün gewogen
Fleur de sel
Pfeffer
4 El
Olivenöl
4 El
flüssiger Akazienhonig
2 Tl
Fenchelsaat
3
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Außerdem
4
Bogen Backpapier, ca. 38x43 cm
Küchengarn
15 g
Ingwer
150 ml
Orangensaft, frisch gepresst
200 g
Seidentofu
2 El
Sesamöl, geröstet
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .