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Ulrike Holsten

Kalte Blumenkohlsuppe Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 600 g

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Limonen-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

  • 1

    Shiso-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

  • 250 g

    Kartoffel, festkochend

  • 30 g

    Butter

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 400 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, gemahlen

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Pistazienöl

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohlröschen vom Strunk und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Butter zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond und Milch hineingießen, zugedeckt aufkochen. Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen.

  • 3

    Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut erhitzen und evtl. nachwürzen. Abkühlen lassen und mind. 6 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Kresse abschneiden. Suppe mit Pistazienöl und Kresse anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Blumenkohlsuppe Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 600 g

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Limonen-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

  • 1

    Shiso-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

  • 250 g

    Kartoffel, festkochend

  • 30 g

    Butter

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 400 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, gemahlen

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Pistazienöl

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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