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Ali Salehi

Salat mit Ingwermöhren Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    kleiner Kopfsalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Blätter waschen und vorsichtig trockenschleudern. Erdnüsse grob hacken.

  • 2

    3 El Zitronensaft mit 1/2 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.

  • 3

    1 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten und salzen. 1 El Wasser, 1 El Zitronensaft und 1/2 El Honig zugeben und die Möhren zugedeckt 5 Min. bissfest garen. Möhren evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 4

    Salatblätter grob zupfen und mit den Ingwermöhren und dem Zitronendressing vorsichtig mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salat mit Ingwermöhren Rezept"


2

Portionen


  • 1

    kleiner Kopfsalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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