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Matthias Haupt

Spargelsuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Schalen und Endstücke von ca. 1 kg Spargel

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zitronensaft

  • 500 g

    Spargelbruch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 2 El

    Sesamöl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • 3 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Spargelfond die Spargelschalen und -endstücke in 3 l Wasser mit etwas Zucker und Salz gewürzt aufkochen und 30 Min. ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen.

  • 2

    2/3 des Spargelbruchs klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 2 l Spargelfond zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.

  • 3

    Übrigen Spargelbruch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sesam- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Min. anbraten, salzen und pfeffern.

  • 4

    Schlagsahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit gebratenem Spargel, Krabbenfleisch und etwas Dill servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsuppe Rezept"


6

Portionen


  • Schalen und Endstücke von ca. 1 kg Spargel

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zitronensaft

  • 500 g

    Spargelbruch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 2 El

    Sesamöl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • 3 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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