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Thorsten Südfels

Kochschinkensülze Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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10

Portionen


  • Kochschinkensülze:

  • 1

    Suppengrün

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    Schalotte

  • 80 ml

    trockener Sherry

  • 150 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Kalbsfond

  • 1 Tl

    Senfsaat

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 100 g

    Möhre

  • 60 g

    Knollensellerie

  • 80 g

    Lauch

  • 1 El

    Rapsöl

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 200 g

    Kochschinken, sehr dünn geschnitten

  • Schnittlauch-Dill-Schmand:

  • 1

    Schnittlauch, 10 Stiele

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4 Stiele

    Dill

  • 150 g

    Schmand

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 93

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sülze Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Schalotten mit Schale längs halbieren. Sherry, Wein und Fond kurz aufkochen. Suppengrün, Schalotten, Senfsaat, Pfeffer und Lorbeer zugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten kochen lassen. Essig zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Warmen Fond durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • 2

    Möhren und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie im Rapsöl 3 Minuten dünsten. Lauch nach 21/2 Minuten zugeben. Gemüse zum Fond geben.

  • 3

    Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und sehr fein schneiden. Fettrand vom Kochschinken entfernen. Schinken in feine Streifen (ca. 2 x 1/2 cm) schneiden. Mit den Kräutern unter den Fond mischen. In 10 Portionsförmchen (à 150 ml) füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Schmand mit dem Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf Teller stürzen. Mit dem Schnittlauch-Dill-Schmand servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kochschinkensülze Rezept"


10

Portionen


  • Kochschinkensülze:

  • 1

    Suppengrün

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    Schalotte

  • 80 ml

    trockener Sherry

  • 150 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Kalbsfond

  • 1 Tl

    Senfsaat

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 100 g

    Möhre

  • 60 g

    Knollensellerie

  • 80 g

    Lauch

  • 1 El

    Rapsöl

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 200 g

    Kochschinken, sehr dünn geschnitten

  • Schnittlauch-Dill-Schmand:

  • 1

    Schnittlauch, 10 Stiele

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4 Stiele

    Dill

  • 150 g

    Schmand

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 93

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

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