Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Lammkarree mit Linsensalat Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lammkarree, à ca. 300 g

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 200 g

    braune Linsen

  • 20 g

    Rosine

  • 20 g

    Cranberry

  • 150 g

    Schalotte

  • 100 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Lammfond, ersatzweise Geflügelfond

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 10 Stiele

    Estragon

  • 15 Stiele

    Kerbel

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in einem Sieb kurz abspülen und 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Rosinen und Cranberrys in warmem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch leicht andrücken. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden.

  • 2

    Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Knoblauch in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten leicht bissfest garen, kurz vor Schluss mit Salz würzen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei milder Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Möhren, Sellerie, Chilischote und Fond zugeben. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Linsen, Knoblauch (siehe Tipp unten), abgetropfte Rosinen, Cranberrys und Essig zugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon- und ´ der Kerbelblättchen abzupfen und fein schneiden. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Linsensalat mischen.

  • 3

    Lammkarrees sorgfältig putzen, Silberhaut entfernen. Die langen Stielknochen frei schaben. Butter in einer Pfanne zerlassen, Lammkarrees darin bei nicht zu starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Karrees wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten fertig garen. Karrees aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Karrees aus der Folie nehmen und in Koteletts schneiden. Linsensalat mit Lammkoteletts auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Kerbel garnieren und sofort servieren.

  • 4

    Tipp: Wenn Sie Fleur de sel zur Hand haben: Knoblauch aus der Haut drücken, mit einer Gabel und wenig Fleur de sel zerdrücken und dann mit den Linsen mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammkarree mit Linsensalat Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lammkarree, à ca. 300 g

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 200 g

    braune Linsen

  • 20 g

    Rosine

  • 20 g

    Cranberry

  • 150 g

    Schalotte

  • 100 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Lammfond, ersatzweise Geflügelfond

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 10 Stiele

    Estragon

  • 15 Stiele

    Kerbel

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>