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Thorsten Südfels

Scharfe Kohlrabisuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 5

    Schalotte

  • 1

    grüne Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 750 g

    Kohlrabi

  • 2 El

    Butter

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Vollmilch

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Chilischote darin 6-8 Minuten farblos dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne, Milch und Gemüsefond zugeben und offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken, die Chilischote entfernen.

  • 3

    Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken, Zitronenmelisseblätter abzupfen und über die Suppe streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Kohlrabisuppe Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Schalotte

  • 1

    grüne Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 750 g

    Kohlrabi

  • 2 El

    Butter

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Vollmilch

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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