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Thorsten Südfels

Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 600 g

    Kohlrabi, mit Grün

  • 1 Tl

    süßer Senf

  • 1 Bund

    Dill

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Friséesalat

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einige zarte Blätter beiseite legen. Senf, Essig, 3 El Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Kohlrabischeiben unterheben und 5-8 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter, Salate und Kohlrabiblätter mischen und mit den abgetropften Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 600 g

    Kohlrabi, mit Grün

  • 1 Tl

    süßer Senf

  • 1 Bund

    Dill

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Friséesalat

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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