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Julia Hoersch

Focaccia - Ligurisches Fladenbrot Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • Zucker

  • Meersalz

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 60 g

    Hefe

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 1.5 kg

    Mehl, und Mehl zum Bearbeiten

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 150 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 117 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nacheinander jeweils 20 g Hefe in 320 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit je 2 El Olivenöl, 500 g Mehl, 1 Prise Zucker und 1 Tl Meersalz in der Küchenmaschine zu einem sehr geschmeidigen, fast zu klebrigen Teig verkneten. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 2

    Teigportionen nacheinander auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberflächen über Kreuz einritzen. Rosmarinnadeln abstreifen. Fladen mit je 3 El Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.

  • 3

    Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zum Gemüse mit Dips servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Focaccia - Ligurisches Fladenbrot Rezept"


10

Portionen


  • Zucker

  • Meersalz

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 60 g

    Hefe

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 1.5 kg

    Mehl, und Mehl zum Bearbeiten

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 150 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 117 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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