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Matthias Haupt

Rauke-Pesto Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Gläser


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 50 g

    Haselnusskern

  • 25 g

    alter Parmesan

  • 75 g

    Pecorino

  • 1 Bund

    Rauke, großes Bund

  • 1 Bund

    Petersilie, großes Bund

  • 100 ml

    neutrales Öl, z.B. Maiskeimöl, plus Öl zum Nachfüllen

  • 50 ml

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 128

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haselnusskerne auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten braun rösten. Braune Häutchen in einem Geschirrtuch abreiben. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Beide Käse reiben. Knoblauch hacken. Raukestängel kürzen, Petersilienblättchen abzupfen. 80 g Rauke und 20 g Petersilienblättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.

  • 3

    Käse, Knoblauch, Rauke, Petersilie und Haselnüsse im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.

  • 4

    Die Öle erst anschließend unterrühren. Pesto mit Hilfe eines Einfülltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rauke-Pesto Rezept"


2

Gläser


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 50 g

    Haselnusskern

  • 25 g

    alter Parmesan

  • 75 g

    Pecorino

  • 1 Bund

    Rauke, großes Bund

  • 1 Bund

    Petersilie, großes Bund

  • 100 ml

    neutrales Öl, z.B. Maiskeimöl, plus Öl zum Nachfüllen

  • 50 ml

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 128

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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