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Matthias Haupt

Kalbstafelspitz mit Rauke-Pesto Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 450 g

    Möhre

  • 350 g

    Knollensellerie

  • 2 Stangen

    Lauch, à 180 g

  • 1 Tl

    Pfefferkorn

  • 900 g

    Kalbstafelspitz

  • 8 El

    Rauke-Pesto, s. unten

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Sellerie putzen und schälen. Lauch putzen. 150 g Möhren, 100 g Sellerie und 1 Lauchstange grob schneiden. Zwiebel vierteln.

  • 2

    4 l Wasser mit grob geschnittenen Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Lorbeer, Wacholder und Pfeffer aufkochen. Tafelspitz dazugeben, kräftig salzen und bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden nur sieden lassen. Trübstoffe dabei öfter abschöpfen.

  • 3

    Restliche Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Sellerie 1 cm groß würfeln. Weißen und hellgrünen Teil der übrigen Lauchstange in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

  • 4

    Fleisch aus dem Sud nehmen und abgedeckt beiseite stellen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Möhren und Sellerie darin 5 Minuten kochen. Lauch dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse, Fond und dem Rauke-Pesto (s. unten) anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstafelspitz mit Rauke-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 450 g

    Möhre

  • 350 g

    Knollensellerie

  • 2 Stangen

    Lauch, à 180 g

  • 1 Tl

    Pfefferkorn

  • 900 g

    Kalbstafelspitz

  • 8 El

    Rauke-Pesto, s. unten

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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