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Matthias Haupt

Pistazien-Basilikum-Pesto Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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  • 50

    Pistazienkern

  • 40 g

    Ingwer, kandiert

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 50 ml

    neutrales Öl, plus Öl zum Auffüllen

  • 50 ml

    Pistazienöl

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer hacken. Basilikumblättchen mit den zarten Stielen abzupfen. 25 g Blättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.

  • 2

    Ingwer, Basilikum, Zucker und Pistazien im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.

  • 3

    Limettenschale und beide Öle erst anschließend unterrühren. Pesto am besten mithilfe eines Einfülltrichters bis einfingerbreit unter den Rand in ein sauberes, wieder verschließbares Glas füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazien-Basilikum-Pesto Rezept"


  • 50

    Pistazienkern

  • 40 g

    Ingwer, kandiert

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 50 ml

    neutrales Öl, plus Öl zum Auffüllen

  • 50 ml

    Pistazienöl

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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