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Matthias Haupt

Thai-Pesto Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 2

    rote Chilischote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum

  • 100 g

    Manchego, spanischer Hartkäse

  • 4 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 150 ml

    Rapskernöl, plus Öl zum Auffüllen

Angaben pro Portion


  • 140

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Käse reiben. Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch und Chili hacken.

  • 2

    Koriander- und Thai-Basilikum-Blättchen mit den zarten Stielen abzupfen. Insgesamt 100 g Kräuterblättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.

  • 3

    Käse, Knoblauch, Chili, Kräuter und Erdnusskerne im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.

  • 4

    Limettenschale und Öl erst anschließend unterrühren. Pesto am besten mithilfe eines Einfülltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Pesto Rezept"


  • 2

    rote Chilischote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum

  • 100 g

    Manchego, spanischer Hartkäse

  • 4 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 150 ml

    Rapskernöl, plus Öl zum Auffüllen

Angaben pro Portion


  • 140

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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