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Matthias Haupt

Tomatensuppe mit Thai-Pesto Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 1 kg

    Tomate

  • 30 g

    Ingwer

  • 3 El

    Öl

  • 2 Tl

    Zucker

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 5 El

    Sojasauce

  • 6 El

    Thai-Pesto, s. Rezept unten

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob zerschneiden.

  • 2

    Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

  • 3

    Tomaten und Fond dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Tomatensuppe pürieren und mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Thai-Pesto (s. unten) anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensuppe mit Thai-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 1 kg

    Tomate

  • 30 g

    Ingwer

  • 3 El

    Öl

  • 2 Tl

    Zucker

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 5 El

    Sojasauce

  • 6 El

    Thai-Pesto, s. Rezept unten

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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