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Jan-Peter Westermann

Paprika-Zucchini-Gemüse mit Honigmelone Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Honigmelone, ca. 1,4 kg

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote, ca. 200 g

  • 2

    rote Paprikaschote, à ca. 200 g

  • 1

    Zucchini, klein, (ca. 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4

    Picandou, franz. Ziegenfrischkäse

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 9 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Honig

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale mit 6 El Olivenöl verrühren und beiseite stellen. Honigmelone quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Schale mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Fruchtfleisch abdecken und beiseite stellen.

  • 2

    Für das Paprika-Zucchini-Gemüse die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Haut mit einem Sparschäler abschälen. Viertel längs in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pfefferschote und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Dann Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Honig, Paprika und Zucchini zugeben, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen. Dann die Oliven zugeben.

  • 4

    Melonenscheiben mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse und Ziegenkäse auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Zucchini-Gemüse mit Honigmelone Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Honigmelone, ca. 1,4 kg

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote, ca. 200 g

  • 2

    rote Paprikaschote, à ca. 200 g

  • 1

    Zucchini, klein, (ca. 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4

    Picandou, franz. Ziegenfrischkäse

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 9 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Honig

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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