Ali Salehi

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

50 Min.

Einfach

Backen


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30

Portionen


  • 7

    Ei, (Kl. M)

  • Salz

  • 750 g

    rote Johannisbeere

  • 150 ml

    Milch

  • 4 El

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 200 g

    Butter, weich

  • 370 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    750 g rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. 4 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiß kalt stellen. 200 g Butter, 170 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eigelb und 3 ganze Eier (Kl. M) nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.

  • 2

    Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30 cm) gleichmäßig verteilen. 1/3 der Johannisbeeren darüber streuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft 160 Grad).

  • 3

    Inzwischen Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen. 1/2 der übrigen Johannisbeeren vorsichtig unterheben, die Masse auf dem vorgebackenen Teig locker verteilen. Restliche Johannisbeeren darüber streuen. Mit 2 El Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen wie oben 15-20 Min. weiterbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.



Zeit einplanen

Backzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Baiser-Kuchen"


30

Portionen


  • 7

    Ei, (Kl. M)

  • Salz

  • 750 g

    rote Johannisbeere

  • 150 ml

    Milch

  • 4 El

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 200 g

    Butter, weich

  • 370 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett