Ali Salehi

Schicht-Brotsalat

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 0.5

    Ciabattabrot, (220 g)

  • 2

    Fenchelknolle, (à 250 g)

  • 1

    Bataviasalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 7 El

    milder Weißweinessig, (z.B. heller Aceto Balsamico)

  • 1.5 El

    mittelscharfer Senf

  • 1.5 El

    Honig, flüssig

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 80 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 600 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).

  • 2

    2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.

  • 3

    Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.

  • 4

    Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schicht-Brotsalat"


8

Portionen


  • 0.5

    Ciabattabrot, (220 g)

  • 2

    Fenchelknolle, (à 250 g)

  • 1

    Bataviasalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 7 El

    milder Weißweinessig, (z.B. heller Aceto Balsamico)

  • 1.5 El

    mittelscharfer Senf

  • 1.5 El

    Honig, flüssig

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 80 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 600 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett