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Ali Salehi

Kalte Tomatensuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 8

    Basilikumblättchen

  • 2 El

    Zucker

  • 1.2 kg

    Tomate, reif

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 400 ml

    Tomatensaft

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 8 Scheiben

    Ciabatta

  • 8 Tl

    gutes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Blech fetten und mit 2 El Zucker bestreuen. 1,2 kg Tomaten halbieren, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) im oberen Drittel 10 Min. braten.

  • 2

    Inzwischen 2 Knoblauchzehen fein hacken. Blech aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Haut von den Tomaten ziehen und mit Knoblauch bestreuen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken. In der Backofenmitte weitere 15 Min. schmoren.

  • 3

    20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 4

    Tomaten und 400 ml Tomatensaft pürieren. Mit 2 El Aceto balsamico, Cayennepfeffer und evtl. Salz kräftig abschmecken. Suppe abkühlen lassen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

  • 5

    8 Ciabattascheiben rösten. Suppe mit je 2 Tl gutem Olivenöl beträufelt und mit Mandelblättchen und je 1-2 Basilikumblättchen bestreut anrichten. Mit Ciabatta servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Tomatensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 8

    Basilikumblättchen

  • 2 El

    Zucker

  • 1.2 kg

    Tomate, reif

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 400 ml

    Tomatensaft

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 8 Scheiben

    Ciabatta

  • 8 Tl

    gutes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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