Ali Salehi

Lachs mit Salsa

30 Min.

Einfach

Braten

plus Marinierzeit


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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 4

    Lachsfilets ohne Haut, (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut)

  • 1

    Ciabatta

  • 2 El

    gutes Olivenöl

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    fein abgeriebener Bio-Zitronenschale

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 300 g

    Aprikose

  • 400 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 564

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Hälften in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 400 g Tomaten quer halbieren und entkernen. Hälften in ebenso kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    Aprikosen, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 El gutes Olivenöl unterrühren. Blättchen von 4 Stielen Basilkum abzupfen, fein schneiden und untermischen. Salsa 1 Std. durchziehen lassen.

  • 3

    1/2 Tl Currypulver und 1/2 Tl Salz mischen. 4 Lachsfilets ohne Haut (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut) trockentupfen. Rundum mit Currysalz würzen. 1 El Öl in einer heißen Grillbratpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) verlaufen lassen. Lachs darin auf jeder Seite 3 Min. braten.

  • 4

    Restliches Ciabatta in Scheiben schneiden. Lachs mit Salsa und Brot anrichten.




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plus Marinierzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Salsa"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 4

    Lachsfilets ohne Haut, (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut)

  • 1

    Ciabatta

  • 2 El

    gutes Olivenöl

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    fein abgeriebener Bio-Zitronenschale

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 300 g

    Aprikose

  • 400 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 564

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett