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Matthias Haupt

Heidelbeer-Frischkäse-Tarte Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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14

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Vanilleschote

  • 150 g

    Mehl

  • 120 g

    Puderzucker

  • 100 g

    kalte Butter in Stücken

  • 300 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Tl

    abgeriebene Bio-Zironenschale

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 300 g

    Heidelbeere

  • 2 Tl

    Vanillesaucenpulver zum Kaltanrühren

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 40 g Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, 2 El kaltes Wasser und Butterstücke mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten ca. 30 cm Ø groß ausrollen. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Rand gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15-17 Min. goldbraun backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, 60 g Puderzucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. 1/3 unter die Frischkäsecreme rühren, den Rest unterheben. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. 30 Min. kalt stellen.

  • 4

    Inzwischen die Heidelbeeren verlesen. 150 g Heidelbeeren und 20 g Puderzucker fein pürieren, Vanillesaucenpulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die übrigen Beeren untermischen. Beerensauce auf dem Kuchen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Frischkäse-Tarte Rezept"


14

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Vanilleschote

  • 150 g

    Mehl

  • 120 g

    Puderzucker

  • 100 g

    kalte Butter in Stücken

  • 300 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Tl

    abgeriebene Bio-Zironenschale

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 300 g

    Heidelbeere

  • 2 Tl

    Vanillesaucenpulver zum Kaltanrühren

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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