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Matthias Haupt

Kirsch-Pizza Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 600 g

    Sauerkirsche

  • 200 g

    Schmand

  • 100 g

    Zucker

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 1 El

    Speisestärke

  • 150 g

    Magerquark

  • 100 ml

    Milch

  • 100 ml

    Öl

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 30 g

    Amaretti-Kekse (italienische Mandelmakronen)

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkirschen vorsichtig waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Schmand, 25 g Zucker, Backaroma, Eigelb und Stärke verrühren.

  • 2

    Quark, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 32 cm Ø groß ausrollen, dabei den Rand etwas dicker formen.

  • 3

    Teig mit der Schmandcreme bestreichen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Amaretti-Kekse grob zerdrücken, über die Kirschpizza streuen und servieren.

  • 4

    Tipp: Außerhalb der Kirschenzeit kann man auch abgetropfte Schattenmorellen aus dem Glas oder TK-Sauerkischen verwenden. Die TK-Kirschen in gefrorenem Zustand mit 1 El Saftstopp Pulver (verhindert das Durchweichen von Böden, z. B. von Küchle) mischen und auf der Pizza verteilen, die Backzeit erhöht sich um 5 Min..



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Pizza Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 600 g

    Sauerkirsche

  • 200 g

    Schmand

  • 100 g

    Zucker

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 1 El

    Speisestärke

  • 150 g

    Magerquark

  • 100 ml

    Milch

  • 100 ml

    Öl

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 30 g

    Amaretti-Kekse (italienische Mandelmakronen)

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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