Matthias Haupt

Schoko-Eiskaffee

10 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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2

Portionen


  • Kakaopulver

  • 250 ml

    Espresso

  • 250 ml

    fertiger Kakaotrunk

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Vanilleeis

  • 160 g

    Schokoladeneis

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Espresso abkühlen lassen, dann 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 250 ml fertigen Kakaotrunk ebenfalls 1 Std. kalt stellen. 2 große Milchkaffee-Schalen (à ca. 350 ml Inhalt, oder Gläser) im Gefrierfach vorkühlen.

  • 2

    125 ml Schlagsahne steif schlagen. Aus ca. 80 g Vanilleeis 2 Kugeln abstechen und aus ca. 160 g Schokoladeneis 4 Kugeln abstechen. Espresso und Kakaotrunk mischen.

  • 3

    Je 2 Kugeln Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeis in die Kaffeeschalen geben, mit der Espressomischung auffüllen. Sahne darauf geben, mit etwas Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.




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2

Portionen


  • Kakaopulver

  • 250 ml

    Espresso

  • 250 ml

    fertiger Kakaotrunk

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Vanilleeis

  • 160 g

    Schokoladeneis

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett