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Ali Salehi

Fenchelsalat mit Fisch Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Fenchelknolle, 300 g, mit Grün

  • 1

    Römersalat, 200 g

  • 4

    Doradenfilets, mit Haut, à ca. 80 g

  • 2.5 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. Fenchel putzen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchel fein hobeln. Römersalat putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Fenchelsaat grob hacken.

  • 2

    Doradenfilets evtl. entgräten und Bauchlappen abschneiden, Filets halbieren. Fischhaut mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Doradenfilets mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen. Mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten (wenn sich die Filets wölben, mit dem Pfannenwender leicht herunterdrücken). Vorsichtig wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten.

  • 3

    Fenchel, Fenchelgrün und Römersalat mit dem Zitronen-Dressing mischen und sofort mit den gebratenen Doradenfilets servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchelsalat mit Fisch Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Fenchelknolle, 300 g, mit Grün

  • 1

    Römersalat, 200 g

  • 4

    Doradenfilets, mit Haut, à ca. 80 g

  • 2.5 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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