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Thorsten Südfels

Hühnerfrikassee Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Poulardenbrust, mit Haut, à 180 g

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 30 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 160 g

    Tagliatelle

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 3 Stiele

    Dill

  • 20 g

    Kaper

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 713

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 ml leicht gesalzenes Wasser mit Fond und Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch darin knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten pochieren. Herausnehmen, abkühlen lassen, 300 ml Fond abmessen. Haut und Fett entfernen, Fleisch in Stücke schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Fond, Milch und Sahne nach und nach zugeben und glatt rühren. Sauce aufkochen und bei kleiner Hitze 20-25 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen.

  • 3

    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Kerbel und Dill hacken. Kapern abtropfen lassen. Fleisch in der Sauce erwärmen. Kapern und Zitronenschale dazugeben. Nudeln auf Teller verteilen. Kräuter zum Frikassee geben und mit den Nudeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerfrikassee Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Poulardenbrust, mit Haut, à 180 g

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 30 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 160 g

    Tagliatelle

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 3 Stiele

    Dill

  • 20 g

    Kaper

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 713

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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