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Thorsten Südfels

Zitronen-Huhn mit Reisnudelsalat Rezept

90 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Hähnchenbrust

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenbrust, ohne Haut, à ca. 160 g

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Joghurt, 10%

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Tempura-Mehl

  • 125 ml

    eiskaltes Wasser

  • 2 l

    Pflanzenöl, zum Frittieren

  • Reisnudelsalat:

  • 2

    rote Chilischote

  • 2

    Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 180 g

    Reisnudel

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 2 El

    Sesamöl

  • 2 El

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 3 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Tl

    Ketjap Manis, süße Sojasauce; Asia-Laden

  • 2 El

    Reisessig, Asia-Laden

  • 1 El

    Austernsauce, Asia-Laden

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 30 g

    Erdnuss

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 716

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Joghurt und Crème fraîche verrühren. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit dem Zitronen-Joghurt gut vermengen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Nudeln in heißem Wasser 10-15 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Chili fein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Koriandersaat fein zermahlen. Chili mit Limettensaft und -schale, Koriandersaat, Sesamöl, Fischsauce, Sweet Chili Sauce, Ketjap Manis, Reisessig, Austernsauce und Fond verrühren, salzen, pfeffern. Nudeln untermengen. Kräuter kurz vorm Servieren abzupfen, fein schneiden und dazugeben. Erdnüsse mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Beiseite gestellt abkühlen lassen, grob hacken.

  • 3

    Tempura-Mehl mit Eiweiß und eiskaltem Wasser verrühren, salzen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Fleisch aus dem Joghurt nehmen.

  • 4

    Fleischstücke nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl bei 150-160 Grad ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Glasnudelsalat und Hähnchenfleisch auf Teller geben, mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu etwas Sojasauce separat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Huhn mit Reisnudelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Hähnchenbrust

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenbrust, ohne Haut, à ca. 160 g

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Joghurt, 10%

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Tempura-Mehl

  • 125 ml

    eiskaltes Wasser

  • 2 l

    Pflanzenöl, zum Frittieren

  • Reisnudelsalat:

  • 2

    rote Chilischote

  • 2

    Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 180 g

    Reisnudel

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 2 El

    Sesamöl

  • 2 El

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 3 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Tl

    Ketjap Manis, süße Sojasauce; Asia-Laden

  • 2 El

    Reisessig, Asia-Laden

  • 1 El

    Austernsauce, Asia-Laden

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 30 g

    Erdnuss

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 716

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

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