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Thorsten Südfels

Kreolischer Hühnertopf Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Hähnchen, 1,2 kg

  • Meersalz, grob

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    Lorbeerblatt

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Limette

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Chilipulver

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Wildreismischung

Angaben pro Portion


  • 767

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenkeulen, -brüste und -flügel auslösen. Keulen im Gelenk halbieren. Gewürze mischen, kräftig in die Hähnchenteile einmassieren. Zwiebeln würfeln. Sellerie putzen, entfädeln und fein schneiden, das Grün aufbewahren. Paprika vierteln, entkernen, grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem breiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Lorbeerblätter dazugeben. Fleisch herausnehmen, das Gemüse hineingeben, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Fond und 500 ml Wasser auffüllen, leicht salzen. Fleisch dazugeben und mit halb geöffnetem Deckel 45 Minuten garen. Reis nach 15 Minuten dazugeben.

  • 3

    Ingwer schälen, fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden. Selleriegrün und Koriander grob hacken. Limette auspressen. Nach 30 Minuten Kokosmilch und Ingwer zum Huhn geben.

  • 4

    Hähnchentopf mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Selleriegrün bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kreolischer Hühnertopf Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Hähnchen, 1,2 kg

  • Meersalz, grob

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    Lorbeerblatt

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Limette

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Chilipulver

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Wildreismischung

Angaben pro Portion


  • 767

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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