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Matthias Haupt

Ungarisches Gulasch Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 3

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • Zucker

  • 1 kg

    Rindfleisch, aus der Keule

  • 250 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Schweineschmalz

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    scharfes geräuchertes Paprikapulver, Pimentón picante

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 5 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    trockener Rotwein

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Schmalz in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch fein hacken und kurz mitdünsten.

  • 2

    Beide Paprikapulver mischen und kurz unter die Zwiebeln rühren. Fleisch in 2 Portionen unterrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Kümmel würzen. Tomatenmark mit 250 ml kochend heißem Wasser und Rotwein verrühren. Zum Fleisch geben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 2-2:30 Stunden schmoren.

  • 3

    Paprikaschoten vierteln, putzen und entkernen. Viertel in 3 cm große Stücke schneiden, unter das Fleisch mischen und weitere 30 Minuten schmoren. Pörkölt mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • 4

    Tipp: Wer das Pörkölt lieber milder mag, nimmt Pimentón dulce statt picante.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ungarisches Gulasch Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 3

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • Zucker

  • 1 kg

    Rindfleisch, aus der Keule

  • 250 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Schweineschmalz

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    scharfes geräuchertes Paprikapulver, Pimentón picante

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 5 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    trockener Rotwein

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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