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Matthias Haupt

Scharfe Saiblings-Rolle Inside-Out Rezept

30 Min.

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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    fangfrische Saiblingsfilets, à ca. 130 g, ohne Haut und Gräten

  • 2

    Nori-Algenblatt, Asia-Laden

  • Außerdem

  • 1

    Bambusmatte, Asia-Laden

  • Klarsichtfolie

  • 3 El

    helle Sesamsaat

  • 3 El

    schwarze Sesamsaat

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 80 g

    Salatgurke

  • 320 g

    gekochter Sushi-Reis, siehe Rezept Sushi-Reis

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste, Asia-Laden

  • 2 Tl

    Siracha-Chilisauce, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 761

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beide Sorten Sesam zusammen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Frischkäse, Sesamöl und 1 Tl Sesammischung verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Saiblingsfilets längs in je 4 Streifen schneiden. Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke längs in ca. 1/2 cm dünne Streifen schneiden. Die Nori-Blätter quer halbieren. Eine Bahn Klarsichtfolie auf die Bambusmatte legen. Dann den Reis und den Frischkäse in 4 Portionen teilen.

  • 3

    Jeweils 1 Nori-Blatt quer auf die Matte legen. Mit befeuchteten Händen je eine Reisportion darauf ausstreichen. Mithilfe der Matte umklappen, so dass das Blatt oben liegt. Wasabi und Frischkäse auf der unteren Blattkante verstreichen. Mit je 1 Streifen Gurke und 2 Streifen Saibling belegen und mit 1/2 Tl Siracha-Chilisauce bestreichen. Das Blatt von der unteren Längsseite her mithilfe der Matte über der Füllung aufrollen. Die Rolle mithilfe der Matte fest zusammendrücken.

  • 4

    Die restlichen Sushi ebenso zubereiten. Restliche Sesamsaat auf einen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Die Rollen jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Saiblings-Rolle Inside-Out Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    fangfrische Saiblingsfilets, à ca. 130 g, ohne Haut und Gräten

  • 2

    Nori-Algenblatt, Asia-Laden

  • Außerdem

  • 1

    Bambusmatte, Asia-Laden

  • Klarsichtfolie

  • 3 El

    helle Sesamsaat

  • 3 El

    schwarze Sesamsaat

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 80 g

    Salatgurke

  • 320 g

    gekochter Sushi-Reis, siehe Rezept Sushi-Reis

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste, Asia-Laden

  • 2 Tl

    Siracha-Chilisauce, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 761

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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