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Matthias Haupt

Sushi-Schnitten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Hähnchenbrustfilet, ca. 140 g

  • Salz

  • 1

    Nori-Algenblatt, Asia-Laden

  • Außerdem

  • Gefrierbeutel

  • 1

    Oshi-Sushi-Form, 18x6 cm; Asia-Laden

  • 75 ml

    Sojasauce

  • 2 El

    Mirin, süßer Reiswein, Asia-Laden

  • 50 ml

    Sake, oder trockener Sherry

  • 50 g

    Zucker

  • 100 ml

    Hühnerfond

  • 3 Scheiben

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Zuckerschote

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

  • 400 g

    gekochter Sushi-Reis, siehe Rezept Sushi-Reis

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 105 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Teriyaki-Sauce die Frühlingszwiebel putzen, klein schneiden. 50 ml Wasser mit Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Hühnerfond, Ingwer, angedrückter Knoblauchzehe und Frühlingszwiebel aufkochen, 15 Minuten schwach kochen lassen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

  • 2

    Hähnchenbrust mit der Hälfte der Sauce in einen Gefrierbeutel geben, 20 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und 30 Sekunden blanchieren. Abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Restliche Sauce aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden und warm halten. Nori-Blatt in dünne Streifen schneiden.

  • 3

    Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten garen. Hähnchenbrust kurz ruhen lassen und danach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    Die Oshi-Sushi-Form mit kaltem Wasser abspülen. Den Reis in 4 Portionen teilen. 1 Portion Reis in die Form geben und fest andrücken. Etwas Wa-sabi auf dem Reis verstreichen, mit der Hälfte der Nori-Streifen bestreuen. Eine 2. Portion Reis darauf verteilen und fest andrücken. Mit den Zuckerschoten und Hähnchenscheiben belegen, fest andrücken und aus der Form stürzen. Den Vorgang wiederholen. Die Schnitten in jeweils 4 Stücke schneiden und mit der Teriyaki-Sauce beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sushi-Schnitten Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Hähnchenbrustfilet, ca. 140 g

  • Salz

  • 1

    Nori-Algenblatt, Asia-Laden

  • Außerdem

  • Gefrierbeutel

  • 1

    Oshi-Sushi-Form, 18x6 cm; Asia-Laden

  • 75 ml

    Sojasauce

  • 2 El

    Mirin, süßer Reiswein, Asia-Laden

  • 50 ml

    Sake, oder trockener Sherry

  • 50 g

    Zucker

  • 100 ml

    Hühnerfond

  • 3 Scheiben

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Zuckerschote

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

  • 400 g

    gekochter Sushi-Reis, siehe Rezept Sushi-Reis

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 105 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

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