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Matthias Haupt

Soja-Rolle mit japanischem Omelette Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Sojabohnenblätter, (ersatzweise Nori-Algenblätter

  • Togarashi-Pfeffer, Asia-Laden

  • Außerdem

  • 1

    asiatische Omlettepfanne

  • 1

    Bambusrolle, Asia-Laden

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Mirin, süße Reiswein; Asia-Laden

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Öl

  • 240 g

    gekochten Sushi-Reis, siehe Rezept Sushi-Reis

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    Wasabi-Paste, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier mit Sojasauce, Mirin, Sesamöl und der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke verquirlen. 1 Tl Öl in der Omelettepfanne erhitzen, Die Hälfte der Eimasse hineingeben. Kurz bevor die Oberfläche fest wird, mithilfe einer Palette vorsichtig von einer Seite aufrollen, am Pfannenrand liegen lassen. Pfanne erneut mit 1 Tl Öl einfetten, restliche Eimasse hineingeben, langsam stocken lassen, zusammen mit der fertigen Rolle zur anderen Pfannenseite hin aufrollen. Rolle kurz abkühlen lassen und längs in 4 Streifen schneiden.

  • 2

    Reis und Schnittlauch in je 4 Portionen teilen. Sojablätter quer halbieren. Je 1 Sojablatt auf die Bambusmatte legen. Mit feuchten Händen eine Reisportion auf dem Blatt ausbreiten, dabei zur oberen Längsseite hin einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Wasabi auf der unteren Längsseite vom Reis verteilen. Darauf je 1 Omelettestreifen und 1 Portion Schnittlauch legen, mit Togarashi-Pfeffer bestreuen. Blatt von der unteren Längsseite her mithilfe der Bambusmatte über der Füllung aufrollen. Rolle mithilfe der Bambusmatte fest zusammendrücken und in 4 Stücke schneiden. Restliches Sushi genauso zubereiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Soja-Rolle mit japanischem Omelette Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Sojabohnenblätter, (ersatzweise Nori-Algenblätter

  • Togarashi-Pfeffer, Asia-Laden

  • Außerdem

  • 1

    asiatische Omlettepfanne

  • 1

    Bambusrolle, Asia-Laden

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Mirin, süße Reiswein; Asia-Laden

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Öl

  • 240 g

    gekochten Sushi-Reis, siehe Rezept Sushi-Reis

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    Wasabi-Paste, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

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