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New Africa / Adobe Stock

Feigenkonfitüre Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1.3 kg

    Feige, frisch

  • 500 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 35

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen schälen. 1 kg Feigenfleisch in einen Topf mit dickem Boden geben, mit Zucker bedecken und 2 Stunden ziehen lassen. Zitronenschale fein abreiben, den Zitronensaft auspressen.

  • 2

    Feigen bei nicht zu starker Hitze aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Feigen in ein Twist-off-Glas füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

  • 3

    Tipp: Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen: dazu 1 Tl Konfitüre auf einen flachen Teller geben und abkühlen lassen. Wenn der Tropfen nicht geliert, müssen Sie die Konfitüre weiterkochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigenkonfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1.3 kg

    Feige, frisch

  • 500 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 35

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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