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Ulrike Holsten

Geschmorter Lauch mit Kartoffelstampf Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Lauch

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 kg

    Lauch

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 4 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 150 g

    schwarze Olive

  • Stampf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 574

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2

    Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch zufügen und andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Oliven zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen.

  • 3

    Für den Stampf die Kartoffeln und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Milch mit der Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und Milch zugeben. Grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Stampf mit geschmortem Lauch anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorter Lauch mit Kartoffelstampf Rezept"


4

Portionen


  • Lauch

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 kg

    Lauch

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 4 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 150 g

    schwarze Olive

  • Stampf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 574

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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