Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Rote Bete und Bratapfelscheiben Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Rote Bete, mittelgroß, à ca. 150 g

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 2

    Apfel, z.B. Elstar

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 0.5 Tl

    Kümmel

  • 100 g

    Zucker

  • 180 ml

    Rotweinessig

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Rote Bete putzen. Knollen in Salzwasser mit Lorbeerblatt und Kümmel in 45-50 Minuten weich kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Rote Bete schälen, noch warm in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale legen.

  • 2

    60 g Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit Pfeffer würzen, über die Rote Bete gießen. 2 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden.

  • 3

    Äpfel waschen und trocken reiben. Die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Seite in den restlichen Zucker legen, überschüssigen Zucker abklopfen. Scheiben mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

  • 4

    Meerrettich schälen. Rote Bete und Äpfel auf einer Platte anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit fein geriebenem Meerrettich und den Kürbiskernen bestreuen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Bete und Bratapfelscheiben Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rote Bete, mittelgroß, à ca. 150 g

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 2

    Apfel, z.B. Elstar

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 0.5 Tl

    Kümmel

  • 100 g

    Zucker

  • 180 ml

    Rotweinessig

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>