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Matthias Haupt

Tomaten-Vermouth-Hähnchen Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 10

    Schalotte, klein

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenkeule, à 200 g

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Weißbrot

  • 4 El

    Öl

  • 125 ml

    Vermouth, z.B. Noilly Prat

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (400 g)

  • 5 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    10 kleine Schalotten pellen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

  • 2

    4 El Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. 2 Hähnchenkeulen (à 200 g) darin hellbraun anbraten und mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten.

  • 3

    Mit 125 ml Vermouth (z.B. Noilly Prat) ablöschen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) zugeben und grob zerstoßen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 5 Stiele Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze offen ca. 30-45 Min. schmoren lassen. Mit Weißbrot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Vermouth-Hähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 10

    Schalotte, klein

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenkeule, à 200 g

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Weißbrot

  • 4 El

    Öl

  • 125 ml

    Vermouth, z.B. Noilly Prat

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (400 g)

  • 5 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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