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Matthias Haupt

Spinat-Ricotta-Tarte Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    rote Zwiebel

  • 8

    Basilikumblatt

  • 0.5

    Zitrone

  • 600 g

    Blattspinat

  • 375 g

    Ricotta

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Yufkateig, ersatzweise Strudelteig

  • 3 El

    Pfirsichkonfitüre

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g Blattspinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Abgießen und abschrecken. Den Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und anschließend grob hacken.

  • 2

    3 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 375 g Ricotta, Spinat und 3 E l Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 3

    80 g Butter im Topf schmelzen. 1 Pk. Yufkateig in 5 Quadrate (ca. 40 x 40 cm) schneiden. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Butter fetten. 1 Teigstück hineinlegen, ebenfalls mit Butter bepinseln. Die übrigen Teigstücke nacheinander darüberlegen und jeweils mit Butter bepinseln. Die Ricotta-Masse einfüllen und die Teigränder mit Butter bepinseln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

  • 4

    Inzwischen 1 rote Zwiebel sehr fein würfeln und 8 Basilikumblätter fein hacken. Mit 2-3 El Pfirsichkonfitüre, dem Saft von _ Zitrone und 3 E l Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte mit der Konfitüre bestreichen und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Ricotta-Tarte Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    rote Zwiebel

  • 8

    Basilikumblatt

  • 0.5

    Zitrone

  • 600 g

    Blattspinat

  • 375 g

    Ricotta

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Yufkateig, ersatzweise Strudelteig

  • 3 El

    Pfirsichkonfitüre

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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